RSS

Ответы на часто задаваемые вопросы

Все вопросы Комплексный мониторинг Закупочная деятельность Земельно-имущественные отношения Ремонты Юридические вопросы ГО и ЧС
Показывать материалы
?

Как оформить аренду помещения в здании образовательной организации? Какие разрешительные документы должны оформить арендодатели и арендаторы?

Ответ:

Переход прав пользования нежилыми помещениями, закрепленными на праве оперативного управления за образовательными организациями, оформляется с согласия Учредителя (Департамент образования и науки города Москвы) и собственника имущества (Департамент городского имущества города Москвы).

Оформление данных сделок регламентируется Приказом Департамента городского имущества города Москвы от 19.04.2019 № 91 «О порядке согласования сделок в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными учреждениями города Москвы или органами власти города Москвы».

По вопросам оформления перехода вещных прав следует обращаться в отдел имущественных и земельно-правовых отношений ГКУ Дирекции ДОгМ по телефонам: 8 (495) 951-28-98 доб. 1317, 8 (495) 633-46-34 доб. 1315.

?

Каков порядок передачи неиспользуемого помещения (здания) образовательной организации в состав имущественной казны города Москвы?

Ответ:

Для прекращения права оперативного управления объектом недвижимого имущества необходимо согласие Учредителя (Департамента образования города Москвы). В целях получения такого согласия необходимо направить обращение в Департамент образования города Москвы с указанием обоснованных причин отказа от права оперативного управления на данные помещения (здание).

Если в помещениях (здании) незаконно произведены перепланировки (переоборудование), то требуется привести площади в исходное состояние либо узаконить произведенные перепланировки.

?

Нужно ли вносить изменения в контракты на право оперативного управления в случае изменения наименования образовательной организации после реорганизации?

Ответ:

Федеральным законом от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу 15.07.2016 (за исключением отдельных его положений), из статьи 14 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» были исключены положения о том, что проведенная государственная регистрация вещного права удостоверяется свидетельством о государственной регистрации права.

Единственным доказательством существования зарегистрированного права является запись в ЕГРН, соответственно документом, удостоверяющим наличие зарегистрированного права оперативного управления, является выписка из ЕГРН.

?

На какой лицевой счет образовательной организации оператор электронной площадки должен перечислить средства, внесенные участником закупки в качестве обеспечения заявки, при уклонении такого участника от заключения контракта?

Ответ: В соответствии с п. 13 статьи 44 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в случае уклонения или отказа участника закупки заключить контракт, возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявок, не осуществляется. В случае проведения электронного аукциона денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявок, перечисляются на счет, который указан заказчиком и на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.

?

Может ли образовательная организация осуществить закупку оборудования по видеонаблюдению по характеристикам, отличным от требований Департамента информационных технологий города Москвы?

Ответ: Нет. Технические характеристики к закупаемой технике должны соответствовать требованиям Департамента информационных технологий города Москвы.

?

Как поступить в случае, если невозможно точно указать дату начала действия контракта?

Ответ: В случае если невозможно указать точную дату начала действия контракта, можно использовать формулировку «с даты заключения контракта»

?

Можно ли напрямую создавать процедуры на ООС в случае, если процедура не публикуется в ЕАИСТ 2.0?

Ответ:

Заказчики города Москвы обязаны соблюдать порядок размещения заказа, установленный постановлением Правительства Москвы от 24.02.2012 № 67-ПП «О системе закупок города Москвы» и предусматривающий публикацию извещения на ООС через единую информационную систему (ЕАИСТ).

?

Может ли образовательная организация самостоятельно закупать необходимые учебники и учебные пособия за счет средств от приносящей доход деятельности или средств субсидии на выполнение государственного задания?

Ответ: Да, образовательная организация может самостоятельно закупить недостающие учебники, включенные в федеральный перечень учебников. Закупку можно осуществить за счет субсидии на государственное задание или на внебюджетные средства. Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не установлено соответствующих ограничений.

?

Возможно ли проведение закупки услуг по годовому обслуживанию видеокамер конкурентным способом?

Ответ: В Федеральном законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ограничения для проведения данной закупки отсутствуют. Решение о проведении закупки заказчик принимает самостоятельно.

?

Каков порядок согласования и проведения заявки для включения в титульные списки на проведение работ по энергосбережению (по замене деревянных оконных блоков) в здании школы?

Ответ: Замена оконных блоков вне комплексных мероприятий по энергосбережению нецелесообразна и должна осуществляться в рамках капитального ремонта здания. До постановки здания на капитальный ремонт образовательной организации рекомендуется проводить мероприятия по поддержанию оконных блоков в надлежащем эксплуатационном состоянии.


Страницы: Ctrl Ctrl

1 2 3 4