RSS

Ответы на часто задаваемые вопросы

Все вопросы Комплексный мониторинг Закупочная деятельность Земельно-имущественные отношения Ремонты Юридические вопросы ГО и ЧС
Показывать материалы
?

На какой лицевой счет образовательной организации оператор электронной площадки должен перечислить средства, внесенные участником закупки в качестве обеспечения заявки, при уклонении такого участника от заключения контракта?

Ответ: В соответствии с п. 13 статьи 44 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в случае уклонения или отказа участника закупки заключить контракт, возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявок, не осуществляется. В случае проведения электронного аукциона денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявок, перечисляются на счет, который указан заказчиком и на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.

?

Может ли образовательная организация осуществить закупку оборудования по видеонаблюдению по характеристикам, отличным от требований Департамента информационных технологий города Москвы?

Ответ: Нет. Технические характеристики к закупаемой технике должны соответствовать требованиям Департамента информационных технологий города Москвы.

?

Как поступить в случае, если невозможно точно указать дату начала действия контракта?

Ответ: В случае если невозможно указать точную дату начала действия контракта, можно использовать формулировку «с даты заключения контракта»

?

Можно ли напрямую создавать процедуры на ООС в случае, если процедура не публикуется в ЕАИСТ 2.0?

Ответ:

Заказчики города Москвы обязаны соблюдать порядок размещения заказа, установленный постановлением Правительства Москвы от 24.02.2012 № 67-ПП «О системе закупок города Москвы» и предусматривающий публикацию извещения на ООС через единую информационную систему (ЕАИСТ).

?

Может ли образовательная организация самостоятельно закупать необходимые учебники и учебные пособия за счет средств от приносящей доход деятельности или средств субсидии на выполнение государственного задания?

Ответ: Да, образовательная организация может самостоятельно закупить недостающие учебники, включенные в федеральный перечень учебников. Закупку можно осуществить за счет субсидии на государственное задание или на внебюджетные средства. Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не установлено соответствующих ограничений.

?

Возможно ли проведение закупки услуг по годовому обслуживанию видеокамер конкурентным способом?

Ответ: В Федеральном законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ограничения для проведения данной закупки отсутствуют. Решение о проведении закупки заказчик принимает самостоятельно.

?

Каков порядок согласования и проведения заявки для включения в титульные списки на проведение работ по энергосбережению (по замене деревянных оконных блоков) в здании школы?

Ответ: Замена оконных блоков вне комплексных мероприятий по энергосбережению нецелесообразна и должна осуществляться в рамках капитального ремонта здания. До постановки здания на капитальный ремонт образовательной организации рекомендуется проводить мероприятия по поддержанию оконных блоков в надлежащем эксплуатационном состоянии.