RSS

Ответы на часто задаваемые вопросы

Все вопросы Комплексный мониторинг Закупочная деятельность Земельно-имущественные отношения Ремонты Юридические вопросы ГО и ЧС
Показывать материалы
?

Как осуществляется подготовка неэлектротехнического персонала образовательной организации к присвоению  
I группы по электробезопасности?

Ответ: Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается I группа по электробезопасности методом инструктажа на рабочем месте, который должен завершаться проверкой знаний устным опросом, а при необходимости – проверкой приобретенных безопасных навыков способов работы и оказания первой помощи при поражении электрическим током. Инструктаж проводит лицо из электротехнического персонала с группой не ниже III, назначенное распоряжением руководителя образовательной организации. Результаты проверки оформляются в специальном журнале установленной формы. Присвоение I группы проводится ежегодно. Удостоверение не выдается. (Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, Приложение № 1, примечание п. 2)

?

Кто имеет право проводить первичный инструктаж электротехнического персонала организации, производящей техническое обслуживание при допуске в электроустановку образовательной организации?

Ответ: Первичный инструктаж электротехнического персонала обслуживающей организации должен проводить работник организации - владельца электроустановки (образовательной организации) из числа административно-технического персонала, имеющий IV группу по электробезопасности. (Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок,
п. 46.6)

?

Каков порядок экспертизы бутилированной питьевой воды, применяемой для организации питьевого режима обучающихся?

Ответ:

Показатели качества поставляемой для организации питьевого режима бутилированной воды должны соответствовать требованиям нормативных технических и правовых актов:

- решение № 299 Комиссии Таможенного союза «О применении санитарных мер в Таможенном союзе»;

- приказ Росстандарта от 22.11.2013 № 1606-ст «ГОСТ 32220-2013. Межгосударственный стандарт. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия»;

- постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2010 № 75 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2653-10 «Изменения № 2 к СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

Требования к организации питьевого режима в образовательной организации, а также мероприятия по контролю за качеством питьевой воды содержатся в техническом задании к контракту на оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся государственных образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы (в том числе приложения 2, 3 к техническому заданию).

Приемка питьевой воды осуществляется при соответствии поставленной продукции требованиям: к сопроводительной документации, к маркировке, к составу и сроку годности, указанным в маркировке (резерв срока годности должен составлять не менее 50 %, от срока, установленного изготовителем).

Лабораторные исследования используемой питьевой воды на соответствие требованиям к качеству и безопасности проводит (не реже одного раза в квартал) в аккредитованных экспертных организациях исполнитель по контракту и представляет заказчику по требованию.


Страницы: Ctrl следующая Ctrl

1 2